Recettes de cuisine

Sélection de recettes basée sur ces critères:
- Indice glycémique faible.
- Apports en vitamines et minéraux.
- Proportion des groupes alimentaires équilibrée.

Il y a, et je suis bien placé pour le savoir, un nouveau site de recettes de cuisine ajouté chaque jour dans la partie Nutrition du répertoire de Google. Cependant le but n'est pas d'ajouter une nouvelle liste sur le Web, mais de fournir un outil d'information diététique élaboré.

Pour chaque recette, un bilan nutritionnel sera fourni, indiquant l'indice glycémique, et pour connaître les apports par rapport à l'AQR, (ou l'AJR selon la terminologie), les vitamines et minéraux du menu, afin d'obtenir le pourcentage ajouté à l'apport quotidien recommandé.

Puis un sytème d'assistance diététique - en cours de développement - sera ajouté au site. Il permettra de définir l'alimentation sur une période donnée par sélection des menus et en tirera un bilan de nutrition.
Les carences éventuelles seront ainsi mises en évidence, et vous pourrez, par un choix de menus plus judicieux, les combler sans pour autant vous imposer un régime déplaisant.

Pour compléter ce système, des "recettes" banales correspondant à l'alimentation ordinaire sont ajoutées à la liste.