Thon aux artichauts


Combinaison de deux aliments minceur et longévité dans une préparation étudiée.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 50 minutesPT50M

Un plat facile et très rapide si l'on utilise des fonds d'artichauts et du thon en boite.

Ingrédients

  • Thon: 100g
  • Artichaut: 100g
  • Citron: 50g
  • Pain: 50g
  • Huile: 5g

Ustensiles

    Four.

Préparation

    Artichauts


    Cuire les artichauts.
    Garder les fonds seuls.
    Les couper en tranches minces.
    Faire un sauce d'huile, citron.
    Y faire mariner 30 minutes l'artichaut.

    Thon


    Cuire le thon s'il est cru

    Pain


    Couper le pain en tranches.
    Les faire dorer le pain au four.

Servir


    Placer l'artichaut et le thon sur le pain.
    Ajouter du jus de citron.

Bilan NutritionnelIG: 43
Calories: 313 - 16% des besoins quotidiens (approximation).