Tarte ratatouille


Les américains ont décidé de lui donner le nom de ratatarte dans une recette simplifiée.

Catégorie : Pâtisserie

Cuisson: 55 minutesPT55M

La version américaine est avec de la ratatouille en boite, de la pâte et des oeufs. On préférera éliminer les oeufs pour protéger nos artères de l'invasion par le cholestérol, et les remplacer par quelques épices.
Cette tarte sur un plan nutritionel n'apporte rien de plus qu'une ratatouille accompagnée de deux tranches de pain. Mais c'est un moyen de la rendre transportable ou de varier la présentation.

Ingrédients

  • Pâte à tarte: 50g
  • Aubergine: 50g
  • Courgette: 50g
  • Poivron: 20g
  • Olive: 10g
  • Pignon: 20g
  • Thym: 1g
  • Huile: 1g

Ustensiles


Préparation


    Déouper les légumes en petits morceaux.
    Faire revenir à l'huile, d'abord l'aubergine puis ajouter
    la courgette et le poivron.
    Ajouter le thym.
    Laisser cuire 30 minutes.


    Chauffer le four à 180 degrés.
    Etaler la pâte dans un plat à tarte.
    Y verser les légumes.
    Ajouter l'olive et les pignons.
    Cuire la tarte 25 minutes.

Servir


    Chaud ou froid.

Bilan NutritionnelIG: 2
Calories: 12 - 1% des besoins quotidiens (approximation).