Soupe aux lentilles


Lentilles mixées et autres légumes pour débuter un repas végétarien.

Catégorie : Potage

Cuisson: 60 minutesPT60M

Lentilles corail ou lentilles brunes conviendront à cette recette qui vous apportera du fer. Accompagnée d'aliments riches en vitamine C, mais pauvres en calcium, celui-ci sera mieux assimilé.
Le trempage des lentilles n'est plus estimé nécessaire de nos jours.
Parmi les variations de cette recette, on peut citer:
- Ajout de carottes.
- Ajout de tomates entières.
- Remplacer le safran par du cumin ou de la coriandre.


Ingrédients

  • Lentilles: 50g
  • Safran: 1g
  • Jus de tomate: 5g
  • Huile: 1g

Ustensiles

    Casserole.
    Mixeur.

Préparation


    Mettre les lentilles dans une casserole ou cocotte.
    Ajouter assez d'eau pour laisser un jus après cuisson.
    Porter à ébullition.
    Ajouter le safran.
    Cuire 30 minutes en cocotte ou 1 heure dans une casserole.
    Mixer.
    Ajouter le jus de tomate.
    Mélanger.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 15
Calories: 63 - 3% des besoins quotidiens (approximation).