Sardine à la courgette


Pour varier la préparation des sardines, un aliment de longévité, quelques ingrédients inattendus mais communs.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 5 minutesPT5M

La sardine fait partie, avec le maquereau et le saumon, de ces poissons qui fournissent l'apport en Omega 3 dont notre métabolisme à besoin pour combattre l'excès de cholestérol. C'est aussi un aliment peu onéreux.
Donc toutes les recettes permettant de varier la façon de les consommer sont les bienvenues.
Des feuilles de menthe seront un plus. La tomate est un accompagnement possible parmi d'autres.
On peut les cuire au basilic pour plus d'arôme.

Ingrédients

  • sardine: 100g
  • courgette: 100g
  • tomate: 50g
  • Citron: 10g
  • Menthe: 2g
  • Huile: 5g
  • Piment: 1g

Ustensiles

    Gril ou poêle.

Préparation

    Sardine


    Coupez la courgette en dés.
    De même pour le citron.
    Découpez la menthe et mélanger avec un peu d'huile.
    Préparer les sardines (enlever la tête, les vider, enlever l'arête).
    Le mélange constitue une farce qui l'on met dans les sardines.
    Les enduire d'huile.
    Les faire griller.

    Tomate


    Couper les tomates en morceaux.
    Les passez à la poêle avec du basilic si possible.

Servir


    Poser la tomate sur les sardines.
    Servir chaud.

Bilan NutritionnelIG: 1
Calories: 154 - 8% des besoins quotidiens (approximation).