Salade grecque


Salade de légumes au fromage populaire en Grèce.

Catégorie : Crudité

Cuisson: 0 minutesPT1M

Elle comprend toujours de la feta, sans quoi ce serait une salade de légumes ordinaire.
La feta est un fromage similaire au fromage de chèvre que l'on peut utiliser en remplacement, ainsi que d'autres fromages blancs caillés en saumure.
On la vend souvent en tranches, et en fait le nom viendrait de l'italien fetta qui signifie "tranche".
Les ingrédients classiques de la salade grecque sont avec la feta, la tomate, l'oignon, le concombre et l'huile d'olive. On peut rajouter du poivron, des épices.

Ingrédients

  • Feta: 20g
  • Tomate: 20g
  • Concombre: 20g
  • Oignon: 15g
  • Olives: 10g
  • Huile: 2g
  • Menthe: 1g
  • Sel:

Ustensiles

    Saladier.

Préparation


    Découper les légumes en morceaux.
    Emincer l'oignon en fines lamelles.
    Eventuellement les olives aussi.
    Ajouter l'huile d'olive.
    Saler.
    Mélanger dans le saladier.
    Poser la feta au-dessus.
    Et les feuilles de menthe.
    L'image donne une idée du résultat (l'option poivron à été ajoutée).

Servir


    Frais.

Bilan NutritionnelIG: 1
Calories: 26 - 1% des besoins quotidiens (approximation).