Rösti aux carottes


Version suisse de la tortilla, à base de carotte, oeufs et fromage.

Catégorie : Principal

Cuisson: 10 minutesPT10M

Le mot s'écrit Rösti, ou Roesti, ou Röschti, et il est déjà pluriel, inutile d'ajouter "es" comme pour un mot anglais.
Ce plat est d'origine Suisse mais si on remonte plus loin, il ressemble à l'omelette de pomme de terre espagnole connue sous le nom de Tortilla de Patata.
Cette recette aux carottes est une version parmi d'autre.
Noter que la carotte cuite à un indice glycémique fort même si elle est moins calorique que la pomme de terre. Donc à éviter pour certains et consommer rarement pour tous.
On peut ajouter des épices: cumin, gingembre, canelle en très petite dose.

Ingrédients

  • Carotte: 100g
  • Oeuf: 20g
  • Gruyère: 10g
  • Farine: 5g
  • Huile:

Ustensiles

    Poêle.

Préparation


    Râper le fromage et à part les carottes.
    Battre l'oeuf.
    Mélanger oeuf, carotte, fromage, farine, épice.
    Ajouter sel et poivre.
    Chauffer de l'huile dans la poêle.
    Cuire les rosti comme des beignets.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 89
Calories: 110 - 6% des besoins quotidiens (approximation).