Poulet tandoori


Recette indienne pour un plat original avec des ingrédients ordinaires, mais simple à préparer.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 25 minutesPT25M

Cette recette indienne permettra de varier les menus à partir d'ingrédients ordinaires. Elle n'est pas très longue à préparer, et a l'avantage d'utiliser des ingrédients communs que l'on trouvera toujours dans son placard, outre le poulet.
Le mot tandoori vient de tandoor, qui est un four de terre cuite enfoui dans le sol, participant à la cuisine indienne traditionnelle.
On utilisera cependant un four classique ou un gril avec peu de différence.
Les épices utilisées pour le poulet tandoori peuvent changer: curry, gingembre, cumin, piment en poudre. Le yaourt sert à la marinade. Oignon et citron sont placés tels quels dans l'assiette ou ajoutés à la marinade. Nous allons voir comment intégrer tout cela pour créer un met apétissant!

Ingrédients

  • Poulet: 100g
  • Oignon: 50g
  • Ail: 5g
  • Gingembre: 1g
  • Citron: 15g
  • Yaourt: 50g
  • Piment: 1g
  • Cumin: 1g
  • Sel:

Ustensiles

    Gril.

Préparation

    Marinade


    Râper le gingembre.
    Couper l'ail en lamelles.
    Couper l'oignon en lamelle (c'est une option).
    Mélanger yaourt, ail, oignon, jus de citron, la moitié du gingembre le cumin ou outre épice.
    Saler et poivrer.
    Couper le blanc de poulet en cubes.
    Ajouter le poulet au reste.
    Laisser mariner une heure.

    Grillade


    Préchauffez le gril du four.
    Séparer le poulet et la marinade.
    Faire cuire le poulet au gril.
    L'arroser de marinade de temps en temps.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 5
Calories: 208 - 10% des besoins quotidiens (approximation).