Porc aux carottes


Avec des ingrédients que l'on trouve généralement toujours chez soi, un plat énergétique (plutôt) mais sans excès de graisses bien qu'il comporte une sauce très appétissante.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 60 minutesPT60M

En fait il y a une astuce dans la conception de cette recette: la sauce épaisse n'est pas préparée délibérémment mais résulte de la composition des aliments. Un peu de farine suffit à la produire.
La carotte est le légume principal mais on ajoute une part de pommes de terre ce qui est essentiel pour le résultat final. Carottes cuite, pomme de terre, tout cela est très énergétique, on évitera donc d'en abuser dans le cadre d'un régime, bien que le plat soit très économique et facile à obtenir pour un goût délicieux.
On n'a pas besoin d'être réellement strict sur les proportions, c'est un des charmes de cette recette.
Le safran est aussi un option, mais les pruneaux sont essentiels. On devrait toujours en avoir chez soi, car n'est-ce pas un des aliments de la longévité?

Ingrédients

  • Porc: 120g
  • Carotte: 80g
  • Pomme de terre: 30g
  • Oignon: 20g
  • Pruneau: 20g
  • Vin rouge: 5g
  • Bouillon: 5g
  • Huile: 2g
  • Farine: 2
  • Safran:

Ustensiles

    Sauteuse.

Préparation


    Découper les carottes en tranches fines.
    Couper les pommes de terres en petites carrés.
    De même pour le porc.
    Couper l'oignon en lamelles.
    Le mettre à dorer (sans cuire) dans une poêle avec la viande, 2 minutes.
    Saupoudrer de farine et remuer.
    Rajouter carottes et pomme de terre.
    Ajouter le bouillon, le vin.
    Saler et poivrer.
    Couvrir et laisser cuire à feu doux.
    On pourra avoir à remuer toutes les 15 minutes pour détacher du fond.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 98
Calories: 128 - 6% des besoins quotidiens (approximation).