Poivron farcis aux épinards


On peut en option ajouter une branche de basilic à ce plat végétarien.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 35 minutesPT35M



Ingrédients

  • Poivron: 50g
  • Epinards: 125g
  • Anchois: 25g
  • Huile: 5g
  • Gruyère: 20g
  • Pignon: 10g
  • Echalotte: 1g
  • Ail: 5g
  • Sel:

Ustensiles

    Four.

Préparation

    Poivrons


    Ouvrir un chapeau.
    Enlever les pépins.
    Cuire à l'eau bouillante 5 minutes.
    Saler et égoutter.

    Epinards


    Décongeler dans une casserole à feu doux.
    Egoutter (presser avec les mains).
    Hacher.
    Mélanger dans la jatte avec ail, échalotte hachés.
    Mélanger le fromage, les anchois en morceaux.
    Ajouter les pigons et 1/2 cuillère d'huile.
    Mélanger.
    Poivrer, saler peu.

    mélange


    Garnir les poivrons avec la farce d'épinards.
    Huiler avec le reste d'huile et mettre au four.
    Verser 1 cm d'eau dans le plat.
    Cuire à l'eau bouillante 30 minutes.
    Saler et égoutter.

Servir


    Chaud.
    Ajouter en option le basilic.

Bilan NutritionnelIG: 5
Calories: 195 - 10% des besoins quotidiens (approximation).