Poisson à la tomate et aubergine


Poisson, tomate et aubergine, trois ingrédients parfaits pour mincir et garder la santé.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 15 minutesPT15M

Il faudrait plus de recettes à l'aubergine. Elle participe à la formation du collagène. Ainsi, en la combinant avec du poisson pour ses omega 3 et ses vitamine D, de la tomate cuite pour ses anti-oxydants puissants (lycopène), on obtient un plat particulièrement bénéfique pour la santé et la longévité! Le poisson recommandé est le rouget, ou quelque chose de proche. Le choix du fromage à pâte fraiche ou la crème fraiche vous est laissé.

Ingrédients

  • Poisson: 100g
  • Tomate: 50g
  • Aubergine: 50g
  • Crème fraîche: 10g
  • Citron: 30g
  • Huile: 5g
  • Thym: 2g
  • Cumin: 1g

Ustensiles

    Four.
    Ramequins.

Préparation


    Préchauffer le four à 180 degrés.
    Couper en rondelles fines l'aubergine et la tomate.
    Dans des récipients pour le four, des ramequins,
    intercaler des morceaux de poisson, tomate, aubergine.
    Et avec la crème fraîche et le cumin.
    Un léger filet d'huile d'olive et de citron dessus.
    Saler et poivrer.
    Mettre au four.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 1
Calories: 54 - 3% des besoins quotidiens (approximation).