Omelette créole


Omelette au poivron et oignon selon la recette des îles.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 15 minutesPT15M

On désigne quelque fois par créole le dialecte antillais de la Réunion ou la Martinique dérivé du français. Ce mot a un sens plus général, il désigne une langue dérivée d'une autre et parlée localement, et qui s'est installée dans le temps.
Par conséquent le mot omelette créole n'a pas vraiment de sens car il y a des langues créoles partout dans le Monde.
C'est néammoins une recette populaire dans les Antilles françaises et connue sous ce nom, avec comme toujours des ingrédients qui peuvent varier. Cette variation est censée provenir de La Réunion donc plutôt du coté de Madagascar. La source historique est inexistante.
On peut un peu de cheddar ou de gruyère ou supprimer le gingembre.

Ingrédients

  • Oeuf: 80g
  • Poivron: 100g
  • Oignon: 40g
  • Gingembre: 5g
  • Huile: 2g
  • Sel:

Ustensiles


Préparation


    Couper les poivrons en petits morceaux.
    Découper l'oignon en lamelles.
    Râper et ajouter le gingembre.
    Frire l'ensemble à l'huile 10 minutes.
    Battre les oeufs dans un bol.
    Les saler.
    Les verser sur les légumes.
    Ajouter éventuellement du fromage râpé.
    Cuire 5 minutes.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 14
Calories: 163 - 8% des besoins quotidiens (approximation).