Omelette aux champignons


La recette originale la plus classique de l'omelette.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 20 minutesPT20M

A déguster de façon occasionnelle pour éviter l'excès d'apport en cholestérol, même si les champignons ont l'avantage de contrebalancer l'excès de graisse des oeufs.
On peut utiliser toutes sortes de champignons et même éventuellement des champignons de Paris en boite.

Ingrédients

  • Oeuf: 100g
  • Champignon: 50g
  • Persil: 1g
  • Huile: 2g
  • Sel:

Ustensiles

    Poêle.

Préparation

    Champignon


    Découper les champignons.
    Faire chauffer de l'huile, ajouter les champignons et le persil.
    Les cuire à feu moyen 5 minutes, sans couvrir, en remuant.
    Mettre le feu en veilleuse et laisser encore 5 minutes.

    Oeuf


    Battre les oeufs dans un bol ou un saladier. Ajouter le sel.
    Faire chauffer de l'huile et ajouter l'oeuf.
    Cuire 10 minutes en remuant pour décoller l'omelette.
    La mettre dans un plat et verser les champignons dessus.
    La refermer.

Servir


    Chaud. Peut s'accompagner de salade.

Bilan NutritionnelIG: Négligeable
Calories: 163 - 8% des besoins quotidiens (approximation).