Omelette basquaise


Entre la piperade et l'omelette, un plat végétarien assez complet.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 10 minutesPT10M



Ingrédients

  • Poivron: 60g
  • Oignon: 60g
  • Lait: 5g
  • Gruyère: 5g
  • Huile d'olive: 1g
  • Oeuf: 100g
  • Sucre: 5g

Ustensiles

    Poêle.

Préparation

    Légumes


    Découper le poivron en carrés et l'oignon en lamelles.
    Faire chauffer le tiers de l'huile d'olive.
    Faire revenir le poivron et l'oignon.
    Saupoudrer de sucre.
    Couvrir et laissez mijoter 15 minutes.

    Omelette


    Râper le gruyère.
    Brouiller l'oeuf/les oeufs.
    Ajouter le lait et le gruyère.
    Saler et poivrer.
    Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle.
    Mélanger l'oeuf et les légumes.
    Faire cuire 5 minutes dans la poêle.

Servir


    Préchauffer le four à 100 degrés.
    Y conserver l'omelette avant de servir.

Bilan NutritionnelIG: 15
Calories: 213 - 11% des besoins quotidiens (approximation).