Moules au riz


Moule cuites au bouillon de poisson accompagnées de riz et nombreux ingrédients.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 10 minutesPT10M

50 gr. de moule sans la coquille. Environ 250 gr. avec. Le poids du riz aussi quand il est sec.

Ingrédients

  • Moules: 50g
  • Riz: 50g
  • Bouillon de poisson: 500g
  • Oignon: 10g
  • Crème fleurette: 10g
  • Beurre: 10g
  • Huile: 2g
  • Bouillon de poisson: 500g
  • Vin blanc: 10g
  • Ail: 5g
  • Echalotte: 5g
  • Persil: 5g

Ustensiles

    Poêle.
    Verres.

Préparation

    Moules


    Hâcher et mélangez ail, échalotte, la moitié du persil.
    Faire revenir.
    Ajouter les moules et la moitié du vin blanc.
    Cuire. Les moules doivent s'entrouvrir.
    Stopper alors la cuisson.
    Egoutter.
    Extraire les moules en gardant le jus.
    Ajouter l'autre moitié du persil.

    Riz


    Faire revenir l'oignon dans le tiers du beurre ou de l'huile.
    Ajouter le riz.
    Arroser du reste de vin blanc.
    Faire revenir 2 minutes.
    Ajouter le bouillon peu à peu en mélangeant.
    Puis le jus des moules.
    Et terminer la cuisson.

    Ensemble


    Mettre le riz dans des verres ou bols.
    Ajouter au riz le beurre restant et la crème.
    Placer les moules dessus, éventuellement dans leur coquille.
    Un reste de crème et de persil hâché.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 46
Calories: 216 - 11% des besoins quotidiens (approximation).