Gratin de champignons


Malgré un apport certain en ingrédients gras, ce plat reste consommable dans le cadre d'un régime minceur.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 30 minutesPT30M

Pourvu que les autres aliments soient faibles en graisses. Se prépare normalement avec des girolles, mais les champignons de Paris peuvent aussi convenir.


Ingrédients

  • Champignons: 100g
  • Crème fraiche: 20g
  • Oeuf: 70g
  • Gruyère: 5g
  • Beurre: 5g
  • Curry: 1g
  • Sel:

Ustensiles

    Four.

Préparation


    Préchauffer le four à 180 degrés
    Faire revenir les champignon au beurre ou à l'huile 10 minutes.
    Répartir dans des tasses ou ramequins.
    Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Conserver ou jeter le blanc.
    Battre la crème avec le jaune d'oeuf et le curry.
    Saler et poivrer.
    Verser sur les champignons.
    Râper le gruyère et le saupoudrer.
    Cuire au four 20 minutes.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: Négligeable
Calories: 157 - 8% des besoins quotidiens (approximation).