Clafoutis aux tomates


On utilisera idéalement des tomates cerises pour ce plat qui peut servir de dessert ou de plat principal.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 20 minutesPT20M



Ingrédients

  • Tomates: 125g
  • Farine: 40g
  • Gruyère: 25g
  • Lait: 10g
  • Oeuf: 70g
  • Beurre: 5g
  • Sucre: g
  • Sel:

Ustensiles

    Four.
    Moule à tarte.

Préparation

    Moule


    Préchauffer le four à 180 degrés.
    Beurrer le moule.
    Placer les tomates cerise (ou morceaux de tomate).

    Pâte


    Dans un saladier.
    Râper le fromage si besoin.
    Fouetter les oeufs.
    Ajouter le fromage et le lait.
    Eventuellement un peu de sucre.
    Incorporer progressivement la farine.
    Saler légèrement.
    Verser sur les tomates dans le moule.

Servir


    Tiède ou froid.

Bilan NutritionnelIG: 34
Calories: 233 - 12% des besoins quotidiens (approximation).