Pâtes aux champignons


Plat végétarien à la fois simple et bon marché.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 30 minutesPT30M

Recette simple qui atténue le taux de glucides des pâtes avec un ingrédient qui contient surtout des protéines,le champignon.
Utiliser du l'huile ou du beurre, en vérifiant que la quantité d'acides gras saturé (donc beurre) journalière reste minime.

Ingrédients

  • Pâtes: 80g
  • Champignons: 30g
  • Ail: 1g
  • Cerfeuil: 1g
  • Huile d'olive: 2g

Ustensiles

    Casserole.
    Poêle.
    Plat.
    Réchaud.

Préparation

    Pâtes


    Mettre à ébullition une casserole d'eau salée.
    Et y faire cuire les pâtes al dente (10-20 minutes selon le type de pâtes).

    Champignons


    Nettoyer.
    Couper en deux.
    Hâchez l'ail et le cerfeuil.
    Versez l'huile dans une casserole.
    Faites revenir la préparation (champignon, ail).
    En fin de de cuisson ajoutez le cerfeuil.
    Salez et poivrez.

Servir


    Versez les pâtes dans un plat.
    Garnissez avec les champignons.

Bilan NutritionnelIG: 44
Calories: 97 - 5% des besoins quotidiens (approximation).