Canard au soja et pâtes


Les ingrédients et la préparation du canard au soja sont typiquement orientaux.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 15 minutesPT15M

On peut simplifier en l'accompagnant de spaghettis, mais si on peut en disposer, des cheveux d'anges conviennent mieux.
Contrairement à ce qu'on pourrait penser, le nombre d'ingrédients réduit et le fait qu'on n'a pas besoin du four rend cette recette exotique très accessible.
Le choix d'une viande maigre, du magret de canard, que l'on dégraissera soigneusement évitera qu'elle soit trop calorique.

Ingrédients

  • Canard: 100g
  • Pâtes: 75g
  • Sauce soja: 5g
  • Miel: 10g
  • Coriandre: 2g
  • Huile: 2g
  • Sel:

Ustensiles

    Poêle.

Préparation

    Canard


    Découper le canard en lamelles.
    Les arroser de miel, dans un plat.
    Ajouter la sauce soja, l'huile, la coriandre, le sel.
    Laisser reposer entre 30 minutes et 24 heures au frais.
    Séparer le canard et le reste.
    Le faire cuire à feu vif, en remuant de temps en temps, 10 minutes.
    Puis ajouter les autres ingrédients.
    Laisser cuire trois minutes.

    Pâtes


    Cuire al dente, environ 10 minutes dans de l'eau salée.

Servir


    Poser le canard sur les pâtes.
    Servir chaud.

Bilan NutritionnelIG: 50
Calories: 327 - 16% des besoins quotidiens (approximation).