Boeuf Stroganoff


Ce plat russe aurait reçu le nom du compte Alexandre Grigorievitch Stroganov.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 25 minutesPT25M

Différentes variantes pour cette recette. On peut par exemple ajouter du cognac avec le bouillon.

Ingrédients

  • Boeuf: 100g
  • Champignon: 60g
  • Crème fraîche: 20g
  • Bouillon: 5cls
  • Sauce tomate: 1cuillère (grande)
  • Farine: 1cuillère (petite)
  • Huile: 1cuillère (grande)
  • Oignon: 1/4

Ustensiles

    Poêle.

Préparation

    Boeuf


    Couper le boeuf en lamelles.
    Les fariner.
    Faire saisir dans l'huile.

    Champignon


    Saisir l'oignon.
    Ajouter les champignons.
    Cuire quelques minutes.
    Ajouter le bouillon.
    Puis le jus de tomate.
    Cuire 5 minutes.

    Ensemble


    Ajouter le boeuf.
    Ajouter la crème.
    Cuire en laissant épaissir une vingtaine de minutes.

Servir


    Eventuellement ajouter du persil.
    Saler et poivrer.
    Servir chaud.

Bilan NutritionnelIG: Négligeable
Calories: 18 - 1% des besoins quotidiens (approximation).