Boeuf miroton


Le miroton de boeuf, ou boeuf au miroton, raccourci en boeuf miroton, est une recette de boeuf en tranches cuit avec de l'oignon...

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 25 minutesPT25M

Et divers ingrédients qui peuvent varier. La viande doit être déjà bouillie.
C'est une recette facile avec très peu de préparation.

On écrit quelquefois mironton mais il semble que ce soit par confusion. Le mironton est en argot ancien un individu louche issu de la plèbe. Le mot apparaît dans une chanson populaire ancienne (Malbrough s'en va-t-en guerre) où il ne semble pas avoir de sens bien défini.


Ingrédients

  • Boeuf: 100g
  • Oignon: 40g
  • Cornichon: 5g
  • Bouillon: 15g
  • Vinaigre: 10g
  • Huile: 2g
  • Sel:

Ustensiles

    Casserole.

Préparation


    Découper l'oignon en lamelles.
    Le faire revenir à l'huile dans un faitout ou une casserole.
    Ajouter le bouillon et le vinaigre.
    Cuire 15 minutes.
    Pendant ce temps, découper le boeuf en tranche.
    Ajouter le boeuf dans le faitout.
    Saler.
    Cuire 10 minutes.
    Ajouter le cornichon.

Servir


    Chaud.
    Peut être accompagné de carottes ou pommes de terres frites.

Bilan NutritionnelIG: 4
Calories: 32 - 2% des besoins quotidiens (approximation).