Stifado


Préparation de steack haché végétal selon le plat traditionnel dans la cuisine grecque. C'est le bourguignon de ca pays bien que son origine provienne du Stufato vénétien, une sorte de ragoût.

Catégorie : Viande

Cuisson: 60 minutesPT60M

Ingrédients

  • Steak haché: 100g
  • Pomme de terre: 100g
  • Menthe: 4g
  • Tomates: 100g
  • Ail: 2g
  • Citron: 10g
  • Oignon: 10g
  • Sucre: 10g
  • Huile: 2g

Ustensiles

    Grande casserole.
    Saladier.
    Plat.
    Réchaud.
    Four.

Préparation

    Steack

    Faites chauffer l'huile dans l'auto-cuiseur.
    Ajouter les tomates.
    Eventuellement du thym et du laurier.
    Cuire 10 mn non couvert puis 50 mn couvert.
    Faites tremper 5 mn si elle est lyophilisée.
    Eplucher et découper l'oignon.
    Mélanger la viande, l'oignon dans un saladier.
    Sucrer et poivrer.
    Faire des boulettes ou galettes.
    Dans la casserole, faire cuire à feu vif dans l'huile la viande, 5 mn.

    Pomme de terre

    Dans le plat, disposer les pommes de terre coupées en quatre.
    Ajouter thym et l'ail.
    Verser un jus de citron.
    Verser de l'huile d'olive (1 petite cuillère).
    Saler.
    Recouvrir aux 3/4 d'eau bouillante.
    Couvrir.
    Mettre au four.
    Cuire 60 mn avec un thermostat à 180 degrés.

Servir

    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 103
Calories: 142 - 7% des besoins quotidiens (approximation).