Boeuf aux épices


Idéalement cette recette convient au tournedos, mais d'autres morceaux de boeuf peuvent aussi convenir.

Catégorie : Viande

Cuisson: 10 minutesPT10M

Pour réduire un peu les matières grasses avec la viande, on remplacera le beurre par un assortiment d'épices.
Se cuit à la poêle ou au gril, au barbecue.
Ne pas consommer de viande quotidiennement: deux fois par semaine est suffisant, si cela est compensé par d'autres apports en fer, pour les femmes surtout.

Ingrédients

  • boeuf: 100g
  • Huile: 1cuillère
  • Curry: 1pincée
  • Cumin: 1pincée
  • Paprika: 1pincée

Ustensiles

    Poêle.

Préparation


    Mélanger les épices.
    Les mettre sur le boeuf.
    Enduire d'huile.
    Laisser mariner.
    Cuire de chaque coté cinq minutes.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: Négligeable
Calories: 9 - Pourcentage AQR non calculé.