Avocat à la mexicaine


L'avocat vient d'amérique centrale et cette recette est populaire au Mexique.

Catégorie : Crudité

Cuisson: AucunePT1M

Quand on connaît l'origine du nom de l'avocat, on a moins envie d'en manger. Avocat vient de l'espagnol aguacate qui dérive du mot ahuacatl de la langue nahuatl ce qui dans cette langue signifie testicule, dont il évoque la forme. La langue des Nahuas était parlée et Amérique du nord et centrale, l'avocat étant originaire du Mexique. Dans ce pays on l'accommode souvent selon la présente recette qui comporte de nombreuses variations dans les ingrédients. Le Mexique est le principal producteur actuellement et l'avocat y fait partie de nombreuses recettes. C'est un légume gras comme le soja mais qui fait cependant baisser le taux de cholestérol. Il est riche en minéraux mais contenant peu de vitamines. Cette recette est un aliment complet qui dispense de viande et convient à un menu végétarien. Différentes épices peuvent être ajoutées comme le cumin et la ciboulette.

Ingrédients

  • Avocat: 100g
  • Haricots rouges: 50g
  • Oignon: 20g
  • Huile: 2g
  • Citron: 5g
  • Paprika: 1g
  • Ail: 1g
  • Sel:

Ustensiles


Préparation


    Couper l'avocat en cubes.
    Découper l'oignon en lamelles.
    Mélanger dans un saladier avec les haricots.
    Mélanger huile et citron et y ajouter le piment et autres épices.
    Ajouter cette sauce aux légumes.

Servir


    Frais.

Bilan NutritionnelIG: 22
Calories: 166 - 8% des besoins quotidiens (approximation).