Steak frites


Menu commun fourni pour aider à calculer les apports de son alimentation.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 25 minutesPT25M

La quantité donnée pour l'huile de friture est la quantité considérée comme absorbée par les frites. Dans le récipient est peut être bien plus grande.

Ingrédients

  • Steak: 100grs
  • Pommes de terre: 150grs
  • Persil: 1g
  • Huile: 2g
  • Huile de friture: 5g

Ustensiles

    Poêle.
    Friteuse.

Préparation

    Steak


    Frire à l'huile d'olive une dizaine de minutes.

    Frites


    Eplucher.
    Découper en batonnets.
    Plonger dans l'huile bouillante.
    Laisser gonfler 10 minutes.
    Sortir et laisser refroidir 5 minutes.
    Replonger dans l'huile et faire dorer.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: Négligeable
Calories: 18 - 1% des besoins quotidiens (approximation).