Agneau aux pruneaux


Une recette délicieuse qui doit être préparée avec soin, car un mauvais dosage, des épices notamment, la rendra inmangeable.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 65 minutesPT65M



Ingrédients

  • Agneau: 100g
  • Oignon: 50g
  • Tomate: 40g
  • Pruneau: 20g
  • Huile: 2g
  • Coriandre:
  • Paprika:
  • Gingembre:
  • Muscade:
  • Safran:
  • Sel:

Ustensiles

    Casserole.

Préparation

    Pruneaux


    Mettre les pruneaux dans de l'eau, dans une casserole.
    Les cuire à feu doux 15 minutes.

    Agneau


    Découper la viande en morceaux.
    Les oignons en lamelles.
    Dans une casserole, placer la viande dans l'huile.
    Ajouter la moitié de l'oignon.
    Faire revenir 5 minutes.

    Seconde cuisson


    Rajouter à la viande les épices sauf la coriandre.
    Saler.
    Ajouter un peu d'eau.
    Cuire 25 minutes à feu doux.

    Cuisson finale


    Découper la tomate en morceaux ou en tranches.
    Rajouter à la viande l'autre moitié des oignons.
    Ajouter la tomate.
    Ajouter les pruneaux qui ont gonflé dans l'eau chaude.
    Et la coriandre.
    Couvrir et cuire 35 minutes.

Servir


    Chaud, sans accompagnement.

Bilan NutritionnelIG: 5
Calories: 74 - 4% des besoins quotidiens (approximation).