Gratin dauphinois


Une recette du Dauphiné. Menu calorique à cause des pommes de terres.

Catégorie : Légume

Cuisson: 60 minutesPT60M

A accompagner de préférence de plats peu énergétiques.
On peut mettre moitié moins de crème et utiliser du lait en remplacement. La chaleur du four peut être diminuée si l'on veut accorder un temps de cuisson plus long.

Ingrédients

  • Pomme de terre: 120g
  • Crème fraiche: 20g
  • Ail: 5g

Ustensiles

    Plat à gratin.
    Four.

Préparation


    Couper les pommes de terre en rondelles.
    Laisser couler de la crème dans un plat à gratin.
    Alterner couches de pomme de terre et crème.
    Terminer par la crème.
    Saler et poivrer.
    Mettre au four à 180 degrés

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 114
Calories: 102 - 5% des besoins quotidiens (approximation).