Gnocchis


Une sorte de galette de pomme de terre plutôt nourissante et qui se conserve.

Catégorie : Légume

Cuisson: 5 minutesPT5M

Cela se prononce 'nioki' en italien. Le mot viendrait de gnocco qui désigne un noeud (en vénitien). Il y a autant d'hypothèses que de sources quand à l'origine du nom.
Le met auquel on se refère peut aussi avoir différentes compositions, la plus traditionnelle, à base de pomme de terre, est celle que l'on reprend ici.

Ingrédients

  • Pomme de terre: 100g
  • Farine: 10g
  • Oeuf: 1
  • Sauce tomate: 20g

Ustensiles

    Casserole.

Préparation


    Faire bouillir les pommes de terre pour en faire de la purée.
    Ajouter le jaune d'oeuf.
    Puis la farine progressivement en mélangeant.
    On obtient une pâte.
    Former un cylindre de 2 cm de diamètre.
    Le couper en rondelles.
    Donner une forme arrondie et les strier en posant une fourchette dessus.
    Les cuire à l'eau 5 minutes.
    Napper de tomate.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 103
Calories: 159 - 8% des besoins quotidiens (approximation).