Flan à la banane


Une pâtisserie relativement peu calorique avec des ingrédients très commun, cependant cela produit un dessert très joli.

Catégorie : Pâtisserie

Cuisson: 25 minutesPT25M

Peut être cuit au four ou dans une grande casserole.

Ingrédients

  • Banane: 50
  • Lait: 10g
  • Oeuf: 70g
  • Jus d'orange: 20g
  • Rhum: 5g
  • Sucre: 5g

Ustensiles

    Poêle.
    Saladier.
    Coupes ou plats à four à bords relevés.

Préparation

    Banane


    Chauffer le four à 180 degrés
    Couper la banane en long morceaux.
    La faire revenir à la poêle 2 minutes.
    Flamber avec le rhum.
    Ajouter le jus d'orange.
    Laisser cuire une minute.
    Mettre dans des plats à tartes.

    Oeuf


    Mettre l'oeuf et le lait dans le saladier.
    Ajouter le sucre.
    Battre.
    Mélanger avec le jus de cuisson des bananes.

    Flan


    Mettre les bananes dans les coupes.
    Rajouter le reste.
    Placer les coupes dans un récipient rempli d'eau.
    Cuire 20 minutes au bain marie.

Servir


    Froid.

Bilan NutritionnelIG: 3
Calories: 237 - 12% des besoins quotidiens (approximation).