Empanadas


Chaussons fourrés à la viande d'origine espagnole et portugaise, très populaires dans les pays latins.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 15 minutesPT15M

Comme le nom l'indique, mais en espagnol, car empanar signifie 'fourrer' dans cette langue.
La recette originelle utilisait de la pâte à pain, remplacée par la pâte feuilletée de nos jours.
Cet aliment est courant en Espagne et d'autres pays dont la population est d'origine espagnole, et où la préparation prend des formes variées, et peut quelquefois se rapprocher de celle des beignets.
Pour la farce, c'est selon le goût: viande, chorizo, jambon. Les autres ingrédients peuvent aussi varier.

Ingrédients

  • Pâte feuilletée: 50g
  • Boeuf: 50g
  • Oeuf: 100g
  • Olives: 20g
  • Gruyère: 10g

Ustensiles

    Four.

Préparation


    Faire les oeufs durs sauf un jaune.
    Préchauffer le four à 200%
    Hâcher viande, fromage et olives.
    Mélanger viande, oeuf, olive, fromage.
    Découper la pâte en rond.
    Mettre la garniture et refermer pour former un chausson.
    Badigeonner avec le jaune d'oeuf préservé.
    Les retourner à mi-cuisson.

Servir


    Chaud ou froid.

Bilan NutritionnelIG: 25
Calories: 318 - 16% des besoins quotidiens (approximation).