Dip de tomate et poivron


Le dip, mot anglais, est une sauce épaisse dans laquelle on trempe les aliments.

Catégorie : Sauce

Cuisson: 25 minutesPT25M

La traduction française "trempette" est tout à fait expressive bien que moins distinguée.
L'aïoli est une forme de dip tout comme la fondue et la sauce barbecue et même la mayonnaise et la moutarde. Le ketchup également.
Plus originale, cette sauce tomate au poivron et amandes.
On utilise pour épices au choix du thym, de l'origan, du basilic.

Ingrédients

  • Poivron: 50g
  • Tomate: 50g
  • Oignon: 25g
  • Amandes: 20g
  • Epices:
  • Huile: 3g

Ustensiles

    Poêle.
    Casserole.
    Mixeur.

Préparation

    Légumes


    Découper en lamelles oignon, poivrons, tomates.
    Les cuire dans une casserole à feu doux et à l'huile 25 minutes.

    Amandes


    Elles sont grillées à l'huile dans une poêle.

    Mixeur


    Mélanger le tout avec les herbes et passer au mixeur.

Servir


    En accompagnement, chaud.

Bilan NutritionnelIG: 7
Calories: 51 - 3% des besoins quotidiens (approximation).