Croustade de fraises


Il s'agit de pâte feuilletée fourrée de fruits ou de viande.

Catégorie : Pâtisserie

Cuisson: 30 minutesPT30M

D'origine peut-être étrangère, la croustade est devenue une pâtisserie traditionnelle dans le sud-ouest de la France. La poudre d'amande est une option pour améliorer le goût. Le sucre est de préférence du sucre roux de canne (cassonade).

Ingrédients

  • Pâte feuilletée: 50g
  • Fraise: 100g
  • Amande: 30g
  • Beurre: 10g
  • Sucre: 15g

Ustensiles

    Four.
    Moule à tarte.

Préparation


    Beurrer le moule.
    Le tapisser de pâte feuilletée mais conserver une partie de la pâte.
    Mélanger la poudre d'amande et le sucre.
    Couvrir la pâte du mélange.
    Ajouter les fraises en morceaux.
    La partie de la pâte non utilisée est découpée en lanières.
    On en recouvre la tarte.
    Mettre au four à 200 degrés

Servir


    Froid ou chaud.

Bilan NutritionnelIG: 35
Calories: 302 - 15% des besoins quotidiens (approximation).