Crevettes sautées à l'ail


Un plat très simple et rapide à préparer avec peu d'ingrédients.

Catégorie : Viande

Cuisson: 5 minutesPT5M

Très rapide à réaliser. Il peut être accompagné de riz cuit séparément.
Les crevettes sont décortiquées de préférence, à moins qu'on ne préfère laisser travailler les convives.
Le temps de cuisson dépend du type de crevette, il est plus long pour les gambas.


Ingrédients

  • Crevettes: 100g
  • Ail: 5g
  • Huile: 2g
  • Paprika: 1
  • Basilic: 5g
  • Cognac: 5g

Ustensiles

    Poêle à frire.

Préparation


    Faire revenir l'ail dans l'huile.
    Ajouter les crevettes.
    Les cuire trois minutes en remuant.
    Assaisonner.
    Ajouter les feuilles de basilic et le cognac.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: Négligeable
Calories: 24 - 1% des besoins quotidiens (approximation).