Crevettes aux Pommes


Les crevettes sont des gambas. Le cidre et le calvados peuvent être remplacés par des boissons équivalentes.

Catégorie : Plat principal

Cuisson: 10 minutesPT10M



Ingrédients

  • Crevette gamba: 50g
  • Pomme: 50g
  • Ail: 5g
  • Beurre: 5g
  • Cidre: 5g
  • Calvados: 2g

Ustensiles

    Poêle à frire.

Préparation


    Décortiquer les crevettes.
    Epluchez les pommes.
    Ecrasez ou pilez l'ail.
    Couper les pommes en cubes.
    Les faire revenir dans le beurre.
    Ajouter les crevettes.
    Ajouter l'ail.
    Saler et poivrer.
    Ajouter cidre et calvados (séparement ou non).
    Faire chauffer, et flamber hors du feu.
    Réduire.

Servir


    Chaud.

Bilan NutritionnelIG: 15
Calories: 68 - 3% des besoins quotidiens (approximation).